Восстание горных момандов

Восстание горных момандов

Мышран занимали соглашательскую позицию, часть их пошла на открытый сговор с англичанами. Кышран были сторонниками последовательной и непримиримой антианглийской борьбы. В ходе антиимпериалистического восстания была создана партия Саришта, ставившая своей целью сплочение всех патанов Полосы племен для освобождения от иноземного ига. По своему составу это была главным образом Крестьянская партия, объединявшая племенные низы, но у руководства с самого начала оказалосьмусульманское духовенство. Во время восстания горных момандов рядовые члены племени выступали против маликов и ханов, отказывавшихся вести решительную борьбу с англичанами, и выдвигали руководителей из своей собственной среды. Во время восстания горных момандов рядовые члены племени выступали против маликов и ханов, отказывавшихся вести решительную борьбу с англичанами, и выдвигали руководителей из своей собственной среды.

В отдельных районах Полосы племен, так же как и в некоторых Административных округах, движение приняло ярко выраженный антифеодальный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: