Восстановление суверенитета Германии

Восстановление суверенитета Германии

В этот период правительственные распоряжения Верховной комиссии представляли плод усердия подчиненных ей органов, и эти мероприятия вызывали большое раздражение. С Западногерманской стороны раздавались настойчивые жалобы по поводу того, что все еще сохраняли силу приказы, ограничивающие деятельность крупнейшей западногерманской верфи «Блом унд Фосс». Упрекали Верховную комиссию и за то, что, исходя исключительно из интересов американских конкурентов, она запрещала концернам «Уфа» и «Бавария» производить фильмы. В боннских правительственных кругах надеялись, что оккупационный статут будет отменен, как только вступят в действие Общий Договор и договор о Европейском оборонительном сообществе. Так называемое восстановление суверенитета было увязано с вооружением Германии и — как это и было сделано — с сохранением за союзными державами права взять в свои руки власть, если они сочтут это нужным.

Так называемое восстановление суверенитета было увязано с вооружением Германии и — как это и было сделано — с сохранением за союзными державами права взять в свои руки власть, если они сочтут это нужным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Восстановление суверенитета Германии

  1. Алоис Нестеров:

    С плеч долой! Скатертью дорога! Тем лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: