Всемирная денежно-кредитная система

Всемирная денежно-кредитная система

Федерального резервного банка Нью-Йорка, до положения, при котором он мог бы вытеснить Английский банк с позиции менеджера всемирной денежно-кредитной системы. Ведущие нью-йоркские банкиры, такие как англофил Томас У. Лэмонт, считали выдачу частных займов Европе лучшим способом установления финансовой гегемонии Нью-Йорка; они не одобряли вмешательства государства в бизнес частного кредитования. Многие конгрессмены так же не любили нью-йоркских банкиров, как не доверяли Британцам; они предпочитали видеть Америку в стороне от войны.

Британская финансовая политика управлялась лучше, но и она страдала от юридически не упорядоченного разделения ответственности. Британская финансовая Политика управлялась лучше, но и она страдала от юридически не упорядоченного разделения ответственности. Закоренелые желания Казначейства ограничить свои финансовые обязательства сталкивались с неуемными требованиями военных отделов как английских, так и союзнических ведомств.

Тот уровень управления, при котором можно было удерживать контроль над общими размерами расходов, зависел от священной нерушимости обменного курса стерлинг-доллар и от ограничения морских перевозок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: