Выработка дальнейшего плана действий

Выработка дальнейшего плана действий

Забастовщики действовали на редкость организованно: грабежей почти не было, они отбирали только хлеб. Зато в Стокпорте 7 августа бунтовщики совершили нападение на работный дом, конфисковали 672 семифунтовые буханки хлеба и присвоили 7 шиллингов медными деньгами. На следующий день в Престоне солдаты открыли по бунтовщикам огонь и убили четырех из них. В Салфорде войска, охранявшие завод Аделфи, также стреляли в рабочих и ранили 5 человек. По сообщению «Эннюэл реджистер», «забастовка к тому времени (то есть спустя неделю после ее начала) охватила Рочдейл, Бери, Маклесфилд, Болтон, Хаддерсфилд и окрестные районы; были преднриняты попытки вывести из строя железные дороги, к счастью безуспешные». По сообщению «Эннюэл реджистер», «забастовка к тому времени (то есть спустя неделю после ее начала) охватила Рочдейл, Бери, Маклесфилд, Болтон, Хаддерсфилд и окрестные районы; были преднриняты попытки вывести из строя железные дороги, к счастью безуспешные».

Спустя еще два дня забастовка распространилась на Галифакс, Бредфорд, Лидс в Йоркшире и угольные районы Стаффордшира и Уорвикшира. К этому моменту движение под влиянием местных чартистов приобрело политический характер. Уже 7 августа на Моттрэм-Мур, неподалеку от Стенлибриджа, рабочие Ланкашира и Чешира пропели большой митинг, на котором было принято решение «не приступать к работе до тех пор, пока Народная хартия не станет основным а а коном нашей страны». В течение следующей педели ото решение было одобрено па собраниях забастовщиков во многих промышленных городах.

В Манчестере была проведена конференция профсоюзов для выработки дальнейшего плана действий. Ее делегаты также высказались в поддержку забастовки. 15 августа резолюция о всеобщей забастовке была принята на митинге шахтеров в Ханли (Ноттерпз), где выступил лестерский чартист Томас Купер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: