Характер социально-экономических преобразований в промышленности

Характер социально-экономических преобразований в промышленности

Повысился коэффициент использования оборудования и в торфяной промышленности. Однако несмотря на значительные достижения, эффективность использования основных производственных фондов оставляла желать лучшего. Характер социально-экономических преобразований в промышленности Социалистическое обобществление средств производства и формирование социалистических производственных отношений — основная часть ленинской программы Строительства социализма. В БССР эти преобразования происходили довольно успешно.

Уже в 1928 г в крупной промышленности Республики в основном утвердились социалистические производственные отношения. Уже в 1928 г в крупной промышленности республики в основном утвердились социалистические производственные отношения.

На долю капиталистического уклада приходилось не более 1 % рабочих и лишь 0,3% валовой продукции промышленности. В мелком же кустарно-ремесленном Производстве процесс социалистического обобществления и формирования социалистических производственных отношений шел медленнее. Количество работающих в нем превышало численность рабочих крупной промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: