Защита обедневших европейских стран

Защита обедневших европейских стран

Но та же самая система и послужит защите обедневших европейских Стран, и будет гарантией, что не повторится то, что произошло в прошлый раз. в письме, которое он отправил 25 апреля 1941 г. Фрэнку Эштон-Гвэткину в министерство иностранных дел, Кейнс развивал мысли, основанные на этих соображениях, и сделал первый, очень неопределенный набросок своего Клирингового союза, Проект которого он представит той же осенью. В главном это был тот Клиринговый союз, каким он мог бы получиться без Соединенньа Штатов. Критически важным было то, что приоритет отдавался достижению торгового баланса. Критически важным было то, что приоритет отдавался достижению торгового баланса.

Если торговля между стерлинговой зоной и Соединенными Штатами строилась бы на основе бартера (двустороннего клиринга), монетарные проблемы, вроде обменного курса стерлинг — Доллар и регулирования отношений между кредиторами и должниками, отодвинулись бы на второй план. Тем не менее, в отличие от Функа, Кейнс признавал потребность в каких-то формах кредита для преодоления кратковременных нарушений платежного баланса: Англия, в отличие от Германии, ни в коей мере не располагала возможностью планировать торговлю своей империи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: