Знания как готовый продукт науки

Знания как готовый продукт науки

Однако, подобно тому как в металлургии ее конечный продукт —железо —можно мыслить и вне процесса его выплавки, но самый этот процесс без получения в нем железа мыслить невозможно, так и в науке. Знания как готовый Продукт Науки можно мыслить и применять и вне процесса познания, но самый этот процесс, если он вместо знаний дает лишь плетение словес и пустые лжемудрствования, будет уже не наукой, а схоластикой или еще чем-нибудь столь же никчемным. Наука — это прежде всего процесс овладения истиной. При этом необходимо помнить, что пределы приближения наших знаний к объективной абсолютной истине исторически условны.

В науке мы постоянно имеем дело с теориями и гипотезами, в которых относительная истина реализуется в ряде относительных заблуждений, причем критерием истины наших знаний нам служит лишь действенная их проверка в человеческой практике. В науке мы постоянно имеем дело с теориями и гипотезами, в которых относительная истина реализуется в ряде относительных заблуждений, причем критерием истины наших знаний нам служит лишь действенная их проверка в человеческой практике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: