Аресты и разоружения полиции

Аресты и разоружения полиции

Умиротворение взяла на себя Государственная дума». Созданная в первые же дни революции милиция под руководством М. В Фрунзе разоружила полицию, жандармерию, освободила политических заключенных, взяла под свой контроль правительственные учреждения. В Бобруйске 5 марта рабочими и солдатами были освобождены политические заключенные, арестована и разоружена полиция, а 8 полицейских под охраной отправлены в Минск. На следующий день улицы города заполнили тысячные толпы демонстрантов с красными флагами. На следующий день улицы города заполнили тысячные толпы демонстрантов с красными флагами. Рабочие приступили к разоружению полиции.

5 марта были арестованы 11 жандармов, городовых и агентов сыскного отделения. 6 и 7 марта аресты и разоружения полиции продолжались. Из тюрьмы были освобождены политические заключенные.

В первых числах марта разоружение полиции и жандармерии, изгнание представителей старой государственной власти были произведены и в уездных городах, местечках и на железнодорожных станциях Витебской губернии. 3 марта рабочие при поддержке солдат разоружили полицию и жандармов в Полоцке 16. 4 и 5 марта на станции Починок Риго-Орловской железной дороги солдаты арестовали офицеров, разоружили городовых. 5 марта на станции Пустошка была разоружена полиция, а в Городке освобождены политические заключенные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: