Национальная администрация восстановления

Национальная администрация восстановления

Подчинение требованиям этих кодексов обеспечивалось энергичной правительственной пропагандой, клеймившей всех «увиливающих и уклоняющихся» как настоящих предателей. Но именно в тот момент, когда казалось, что Рынки уже сломлены, грандиозный эксперимент бесславно провалился. Национальная администрация восстановления быстро настроила против себя почти всех: народу обещали рабочие места, но в результате только повысили цены; профсоюзные лидеры почувствовали, что новые картели мешают им действовать; малый бизнес был недоволен тем, что крупные предприятия используют кодексы для подавления конкуренции, а большой бизнес потерял терпение из-за бюрократических проволочек и вмешательства.

В условиях энергичной американской демократии радикальная централизация оказалась неработоспособной. Ни один план не мог обеспечить согласования и гармонизации разнообразных конкурирующих интересов американского общества, и никто не пожелал поступиться собственными интересами ради выполнения плана. В итоге из-за неразрешимости внутренних конфликтов Национальная администрация восстановления очень скоро оказалась парализована.

Когда в 1935 г. Верховный суд единогласным решением объявил ее неконституционной, это не вызвало абсолютно никаких возражений. После Перл-Харбора американцы подчинились радикальной централизации в форме Экономического регулирования по образцам военного времени — но лишь на время войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Национальная администрация восстановления

  1. Драгомил Буров:

    Я хорошо разбираюсь в этом. Могу помочь в решении вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: