Ошибочная теория есть

Ошибочная теория есть

Ибо то различие, которое мы установили выше в практическом праве в зависимости от того, вытекало ли оно из ошибочной теории или из принятия во внимание изменившихся состояний и потребностей, есть не что иное, как применение развитого здесь принципа. Ошибочная теория есть, а поэтому не способна считаться и воздействовать как обычное право; зато практика, следующая из потребностей наших отношений, имеет в своей основе и поэтому должна считаться истинным обычным правом, даже если к попыткам теоретического оправдания таковой будет примешано некоторое историческое заблуждение. Наконец, некоторые выдвигают в качестве особого, самостоятельного условия публичность отдельных действий.

Некоторые отдельные действия благодаря своей публичности могут быть, правда, особенно пригодны для представления обычного права, другие же непригодны из-за своей скрытности, как это только что было доказано на некоторых примерах. Это связано с тем, что действие благодаря этим обстоятельствам становится более или менее способным быть признаком правового убеждения, лежащего в его основе. Те же, кто публичности придает своеобразную важность, исходят при этом либо из consensus populi, либо из consensus principis, т. е. из основного заблуждения о сути обычного права.

Поэтому согласно нашему пониманию мы не можем согласиться с общим требованием публичности действий1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ошибочная теория есть

  1. Адриан Шубин:

    Балин, вот это да…:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: