Завещания Мейнарда

Завещания Мейнарда

«В долгосрочной перспективе все мы покойники», — гласит его знаменитая фраза. Но Кейнс отбрасывал такую длинную тень, что даже теперь понадобилась бы крайняя дерзость, чтобы применить эти слова к нему самому. Ближайшего круга, до которого доставала эта тень, коснулись его завещательные распоряжения и влияние, оказанное ими на его вдову, родственников и друзей, на его колледж.

Еще дальше простерлось влияние его жизни, свершений и идей. Современный мир не в состоянии обходиться без Кейнса, как не может он обходиться без Маркса, хотя обоих неоднократно объявляли мертвыми, не один раз хоронили. Современный мир не в состоянии обходиться без Кейнса, как не может он обходиться без Маркса, хотя обоих неоднократно объявляли мертвыми, не один раз хоронили.

Оба они выражали вечные истины об условиях человеческого существования, даже притом что это не обязательно было главным в их мыслях и не тем, что, по их мнению, непременно должно было произойти или соответствовало их личным желаниям. Завещание Кейнса утверждалось 19 сентября 1946 г. Он оставил 479 529 фунтов стерлингов, что соответствует сегодняшним 12 миллионам фунтов или 19 миллионам долларов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Завещания Мейнарда

  1. Марк Баранов:

    Согласен, очень забавное мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: