Годы войны театра Кейнса

Годы войны театра Кейнса

Он приложил много сил, чтобы привлечь продюсера Нормана Маршалла, который сколотил постоянную труппу Театра искусств, игравшую в течение двенадцати весенних недель 1943 г. пьесы Ибсена и Чехова: «Как раз то, о чем мы так долго мечтали», — сказал Кейнс управляющему Норману Хиггинсу. При всем том он просил Маршалла сделать чтонибудь «для повышения среднего уровня жизнерадостности спектаклей! В наше время можно выносить лишь умеренную дозу мрака и смятения». В Маршалле он несколько разочаровался — «бездельник и. лишен воображения; довольно труслив и несведущ в деталях»; Хиггинс, в отличие от него, был «энергичным, надежным, сообразительным.

лишен воображения; довольно труслив и несведущ в деталях»; Хиггинс, в отличие от него, был «энергичным, надежным, сообразительным. всем, чего можно было желать, и гораздо более того». Годы войны были счастливым временем театра, он всегда был полон благодаря притоку в Кембридж эвакуированных, правительственных чиновников и военнослужащих, включая американских военных летчиков.

Кейнс за свой счет покупал билеты для трех тысяч школьников, чтобы они могли посмотреть Игрушечную принцессу, стихотворно-музыкальное представление, придуманное Дэди Рэйландсом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Годы войны театра Кейнса

  1. Тигрий Кошелев:

    Благодарю вас, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: