Новая версия доктрины Казначейства

Новая версия доктрины Казначейства

Эту новую версию доктрины Казначейства позднее назовут «психологической давкой на выходе». Она утверждала, что даже при неполной занятости правительственные расходы, финансируемые за счет заемных средств, не могут что-либо изменить в уровне занятости. Далее Кейнс последовательно доказывал, что «дешевые деньги» — главное, что требуется для восстановления. Альтернативное решение он усматривал в общественных Работах. После краха на Уолл-стрит процентные ставки покатились вниз. После краха на Уолл-стрит процентные ставки покатились вниз. Почему же не признать вероятным, что новые государственные расходы, на которых настаивает Кейнс, задержат снижение процентных ставок?

Изменения в позиции Казначейства, представленной теперь как довод, связанный с проблемой доверия, захватили Кейнса врасплох. Он начал бросать Гопкинсу вопрос за вопросом. Председатель в конце концов заключил: «Полагаю, мы можем назвать это изнурительным сражением».

Кейнс написал жене (18 мая 1930 г): «У меня был весьма оживленный перекрестный опрос. с сэром Р Гопкинсом он был очень умен; но он не проявил понимания технической стороны дела, которое мы обсуждали; так что одно в сочетании с другим придало интерес погоне [за истиной].

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Новая версия доктрины Казначейства

  1. Протас Давыдов:

    Это интересно. Подскажите, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: