Сохранение имперских преференций

Сохранение имперских преференций

В противоположность этому государственный департамент жаждал разрушить британскую систему имперских преференций. Эти цели противоречили одна другой: выйдя из войны с оскудевшими валютными резервами, Англия будет больше, а не меньше стремиться к сохранению имперских преференций как единственной основе своего выживания в мировой торговле. Своим ключевым рещением, принятым 16 мая, Рузвельт возложил ответственность за утряску вопроса о «возмещении» на государственный департамент.

Госсекретарю Корделлу Хэллу и его помощнику Гарри Хоукинсу это предоставило возможность повязать Англичан обещанием рассмотреть вопрос о свободе торговле. Для британцев единственным справедливым «возмещением» представлялось то, что «мы будем продолжать войну». Для британцев единственным справедливым «возмещением» представлялось то, что «мы будем продолжать войну».

Хотя вопрос о возмещении попал теперь в ведение государственного департамента (а на британской стороне, соответственно, министерства иностранных дел), Кейнс скоро оказался втянутым в его обсуждение — отчасти потому, что он был Кейнсом, отчасти потому, что возмещение неизбежно должно было иметь Экономические последствия, отчасти же потому, что Галифакс, с его ограниченным пониманием экономики, возымел желание его привлечь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сохранение имперских преференций

  1. Натан Агафонов:

    Извиняюсь, но это мне не совсем подходит. Может, есть ещё варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: