Союзники Кейнса

Союзники Кейнса

Председатель, лорд Макмиллан, судья, несведущий в Финансах, но непредубежденный и благожелательный, сказал, что, слушая Кейнса, он терял чувство времени. Двумя главными союзниками Кейнса были Маккенна и Эрнест Бевии. Маккенна был резким, дерзким и всесторонне информированным.

Кейнс, не жалея себя в ухаживаниях за Бевином, могучим генеральным секретарем Союза транспортников и неквалифицированных рабочих, позвал его гостем на лондоискую встречу Клуба политической экономии в начале декабря 1929 г. Бевин, помимо того что был быстро все схватывающим учеником, увидел в Кейнсе экономиста, сочувствующего рабочему классу. Бевин, помимо того что был быстро все схватывающим учеником, увидел в Кейнсе экономиста, сочувствующего рабочему классу.

То, что он подвергся тогда влиянию идей Кейнса, помогло заложить основы «консенсуса» в промышленности во время войны и после 1945 г. Выступления Кейнса перед Комиссией Макмиллана, основанные на его Трактате о деньгах, отразили опыт 1920-х, никак не 1930-х н. Это был анализ не мира, погрузившегося в глубокую депрессию, а проблем мучимой артритом, но во всем прочем здоровой, процветающей экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: